Бигос по-старопольски — Повар Дома
Второе и гарниры

Бигос по-старопольски

Бигос по-старопольски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, Белоруссия отсутствие квашенной капусты в рецепте и так далее. Но считается что классический рецепт это Старопольский. В котором смешивается два вида капусты и множество видов копченостей. Видел рецепт где их аж целых 7… где-то 5, ну а где-то и 2-3. Этот рецепт я упрощу до двух — краковской колбасы и бекона. Уже будет очень вкусно. Если есть желание можете вернуться к «классике».

Ингредиенты для «Бигос по-старопольски»:

  • Колбаса

    (Краковская)

    300 г

  • Бекон


    150 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Капуста квашеная


    200 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    150 г

  • Тмин

    (1 ч.л.)

    3 г

  • Паприка сладкая

    (1 ч.л.)

    3 г

  • Томатная паста


    70 г

  • Масло растительное

    (2 ст.л.)

    30 мл

  • Чернослив


    50 г

  • Вино белое сухое


    200 мл

Время приготовления: 72 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2187.7 ккал
белки


91.8 г
жиры


149.9 г
углеводы


94.8 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
25 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (16 минут)

Рецепт «Бигос по-старопольски»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон и краковскую колбасу так же отправляем под нож. Чернослив просто режем пополам.

Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

Добавляем в чашу бекон и колбасу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.

Бигос по-старопольски — ГОТОВ!!!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть