Рыбные биточки из трески часто бывают суховаты. Предлагаю приготовить их с добавлением 9% творога, что обогатит блюдо кальцием и сделает биточки более нежными.
Ингредиенты для «Биточки из трески с творогом»:
-
Филе рыбное
(трески или минтая)
—
350 г
-
Творог
(9%)
—
200 г
-
Лук репчатый
—
80 г
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Яйцо куриное
(сырое)
—
1 шт
-
Крупа манная
—
4 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки биточков)
—
4 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1983.6 ккал |
белки 124.3 г |
жиры 75 г |
углеводы 207 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Биточки из трески с творогом»:
Для приготовления биточков рекомендую взять творог высокой жирности.
Творог "Искренне ваш…" 9% идеально подойдёт.
В процессоре (или через мясорубку) измельчите в однородную массу филе трески, творог, лук и чеснок
Добавьте к полученной массе сырое яйцо, манную крупу, соль и перец, хорошо вымесите до однородности и уберите в холодильник на полчаса, чтобы манка впитала излишнюю влагу
Сформируйте биточки мокрыми руками. Подровняйте их ножом и запанируйте в муке
Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.