Биточки из трески с творогом — Повар Дома
Второе и гарниры

Биточки из трески с творогом

Рыбные биточки из трески часто бывают суховаты. Предлагаю приготовить их с добавлением 9% творога, что обогатит блюдо кальцием и сделает биточки более нежными.

Ингредиенты для «Биточки из трески с творогом»:

  • Филе рыбное

    (трески или минтая)

    350 г

  • Творог

    (9%)

    200 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Крупа манная


    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки биточков)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1983.6 ккал
белки


124.3 г
жиры


75 г
углеводы


207 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Биточки из трески с творогом»:

Для приготовления биточков рекомендую взять творог высокой жирности.
Творог "Искренне ваш…" 9% идеально подойдёт.

В процессоре (или через мясорубку) измельчите в однородную массу филе трески, творог, лук и чеснок

Добавьте к полученной массе сырое яйцо, манную крупу, соль и перец, хорошо вымесите до однородности и уберите в холодильник на полчаса, чтобы манка впитала излишнюю влагу

Сформируйте биточки мокрыми руками. Подровняйте их ножом и запанируйте в муке

Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть