Булгур с курицей и шампиньонами — Повар Дома
Второе и гарниры

Булгур с курицей и шампиньонами

Вкусно, ароматно и сытно, а приготовление не занимает много времени. Такой обед или ужин захочется частенько повторять.

Ингредиенты для «Булгур с курицей и шампиньонами»:

  • Курица


    450 г

  • Булгур

    (220 мл)

    1 стак.

  • Морковь

    (Небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    5 шт

  • Бульон

    (Куриный домашний ТМ "Роллтон")

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода

    (Может понадобится чуть больше)

    500 мл

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1690.4 ккал
белки


117.2 г
жиры


51.8 г
углеводы


162.5 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Булгур с курицей и шампиньонами»:

Подготовленную курицу нарезать небольшими порционными кусочками.

В разогретую глубокую сковороду налить растительное масло. Отправляем курицу в сковороду и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем нарезанный кубиками лук. Обжариваем 3-4 минуты изредка помешивая.

Морковь трём на крупной терке, добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем и продолжаем жарить 3-4 минуты.

Очищенные шампиньоны нарезать четвертинками, отправить в сковороду. Жарить 3-4 минуты.

Добавляем бульон. Поперчить и посолить по вкусу. Ещё готовим 2 минуты изредка помешивая.

Булгур промываем и заливаем небольшим количеством воды, оставляем замоченным на 15 минут. Добавляем в сковороду и равномерно распределяем.

Заливаем водой, чтобы вода превышала булгур на 0,5 см. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20-25 минут. Готово.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть