Вкусно, ароматно и сытно, а приготовление не занимает много времени. Такой обед или ужин захочется частенько повторять.
Ингредиенты для «Булгур с курицей и шампиньонами»:
-
Курица
—
450 г -
Булгур
(220 мл)
—
1 стак. -
Морковь
(Небольшая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
5 шт -
Бульон
(Куриный домашний ТМ "Роллтон")
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
(Может понадобится чуть больше)
—
500 мл -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690.4 ккал |
белки 117.2 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 162.5 г |
Порции | |||
ккал 338.1 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Булгур с курицей и шампиньонами»:
Подготовленную курицу нарезать небольшими порционными кусочками.
В разогретую глубокую сковороду налить растительное масло. Отправляем курицу в сковороду и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем нарезанный кубиками лук. Обжариваем 3-4 минуты изредка помешивая.
Морковь трём на крупной терке, добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем и продолжаем жарить 3-4 минуты.
Очищенные шампиньоны нарезать четвертинками, отправить в сковороду. Жарить 3-4 минуты.
Добавляем бульон. Поперчить и посолить по вкусу. Ещё готовим 2 минуты изредка помешивая.
Булгур промываем и заливаем небольшим количеством воды, оставляем замоченным на 15 минут. Добавляем в сковороду и равномерно распределяем.
Заливаем водой, чтобы вода превышала булгур на 0,5 см. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20-25 минут. Готово.
Приятного аппетита!