Мексиканский огурец (чайот) хорошо подходит для фарширования печенью, так как этот овощ придает необходимую сочность этому блюду. Похожим способом можно использовать кабачки вместо чайота. Если печень с рисом сварить, а чайот запечь с вечера, то на завтрак можно быстро зафаршировать и запечь это блюдо.
Ингредиенты для «Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом»:
-
Огурец
(мексиканский (чайот))
—
1 шт
-
Рис
—
40 г
-
Печень куриная
—
2 шт
-
Моцарелла
—
40 г
-
Масло сливочное
—
15 г
-
Кориандр
(молотый)
—
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.8 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 26 г |
Порции | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом»:
1. Вымыть чайот. Разрезать пополам и запечь (170С) в закрытой форме с добавлением 0,3 стакана воды. Ставим в холодную духовку (вторая полка сверху и нагрев только снизу). После 20 минут выключаем нагревание и оставляем еще на 10-15 минут.
2. Промываем и варим рис в течении 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
3. Варим куриную печень в течении 20 минут. Охлаждаем ее без бульона.
4. Крошим мелко печень и смешиваем ее с рисом и маслом, добавляя кориандр и черный перец.
5. Мелко крошим (или шинкуем) моцареллу.
6. Извлекаем внутреннюю часть чайота, делая углубление для начинки.
Примечание: извлеченная часть чайота может быть использована как гарнир к другим блюдам или в качестве ингредиента для фарширования (например, для фаршированных перчиков). Соль не добавляем в начинку, так как моцарелла уже соленная.
7. Фаршируем чайот и сверху укладываем слой моцареллы.
8. Запекаем чайот при 170С в течении 10 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!