Чанахи — Повар Дома
Второе и гарниры

Чанахи

Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным)))
Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.

Ингредиенты для «Чанахи»:

  • Говядина

    (баранина, в лучшем случае)

    700-800 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Картофель


    500 г

  • Баклажан


    500 г

  • Помидор


    500 г

  • Сок томатный

    (примерно по полстакана на горшочек)

  • Аджика

    (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)

  • Кинза


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок

    (несколько зубчиков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2103.3 ккал
белки


154.5 г
жиры


89.3 г
углеводы


423.2 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Чанахи»:

Вот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось)))

Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.

Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.

Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.

Слой мелко нарезанной зелени.

Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.

Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.

Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!

Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.

После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно (!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!!!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть