Кабачки в нежном соусе — Повар Дома
Второе и гарниры

Кабачки в нежном соусе

Очень вкусные нежные кабачки в соусе приготовить быстро и просто.

Ингредиенты для «Кабачки в нежном соусе»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сметана


    150 г

  • Сливки

    (10%)

    100 г

  • Кубик бульонный

    (грибной)

    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки лука и кабачков)

    5 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для жарки лука)

    30 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1792.5 ккал
белки


19.9 г
жиры


152.4 г
углеводы


76 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
5 г
жиры
38.1 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
11 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Кабачки в нежном соусе»:

Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см, обвалять их в муке. На этом этапе кабачки не солить.

Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.

Жареные овощи переложить в отдельную миску, теперь можно немного их посолить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и жарить на смеси растительного и сливочного масла.

Когда лук станет прозрачным добавить тертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать лук вместе с морковью.

Пока жарится лук приготовим заливку. Смешать сливки и сметану, добавить измельченный чеснок, бульоный кубик и черный перец. Заливку можно сделать из одной сметаны или одних сливок.

Переложить кабачки в сковородку к жареному луку.

Вылить заливку на овощи, довести до кипения и отключить плиту.

Подавать кабачки в соусе к мясу, курице, картошке. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть