Очень вкусные нежные кабачки в соусе приготовить быстро и просто.
Ингредиенты для «Кабачки в нежном соусе»:
-
Кабачок
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Сметана
—
150 г
-
Сливки
(10%)
—
100 г
-
Кубик бульонный
(грибной)
—
1 шт
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Масло растительное
(для жарки лука и кабачков)
—
5 ст. л.
-
Масло сливочное
(для жарки лука)
—
30 г
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1792.5 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 152.4 г |
углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 448.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Кабачки в нежном соусе»:
Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см, обвалять их в муке. На этом этапе кабачки не солить.
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
Жареные овощи переложить в отдельную миску, теперь можно немного их посолить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и жарить на смеси растительного и сливочного масла.
Когда лук станет прозрачным добавить тертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать лук вместе с морковью.
Пока жарится лук приготовим заливку. Смешать сливки и сметану, добавить измельченный чеснок, бульоный кубик и черный перец. Заливку можно сделать из одной сметаны или одних сливок.
Переложить кабачки в сковородку к жареному луку.
Вылить заливку на овощи, довести до кипения и отключить плиту.
Подавать кабачки в соусе к мясу, курице, картошке. Приятного аппетита!