Как приготовить зелёную гречку — Повар Дома
Второе и гарниры

Как приготовить зелёную гречку

Как приготовить зелёную гречку

Как приготовить зелёную гречку

Гречка, благодаря полезным веществам, содержащимся в ней, и отличным вкусовым качествам, очень популярна. Мы чаще покупаем в магазине коричневую гречку, которая приобрела свой цвет в процессе термической обработки. Но более полезной является зелёная гречка, зёрна которой, перед поступлением в продажу, не проходят никакой обжарки и обработки, поэтому и сохраняют свой цвет. В зелёной гречке (её ещё называют «живой») содержатся антиоксиданты, аминокислоты, множество витаминов. Особенно показана эта крупа при наличии лишнего веса, нарушении обмена веществ, сахарном диабете и других заболеваниях. Сегодня я расскажу о том, как приготовить зелёную гречку. «Живая» гречка, приготовленная по этому простому рецепту, сохраняет полезные вещества и имеет нейтральный вкус. Кушать гречку рекомендуют без соли и сахара, добавлять в неё можно ягоды, свежие фрукты, сухофрукты, молоко и травы. 

ИнгредиентыДля того чтобы приготовить зелёную гречку потребуется:
крупа зелёной гречки — 1 стакан;
вода — 2 стакана.

Этапы приготовления

Зелёную гречку хорошо промыть, затем залить 2 стаканами холодной чистой воды.

Как приготовить зелёную гречку

Довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня (не варить гречку).

Как приготовить зелёную гречку

Накрыть плотно кастрюлю крышкой и хорошо завернуть в одеяло (или плотное полотенце).

Как приготовить зелёную гречку

Оставить зелёную гречку для распаривания на 30-40 минут. Готовая «живая» гречка набухнет, воды почти не будет. Консистенция готовой зелёной гречки будет отличаться от готовой привычной «коричневой» крупы — каша получится вязкой, зёрнышки как бы открытые (т.е. не цельные).

Как приготовить зелёную гречку

Зелёная гречка, приготовленная по этому простому рецепту, сохраняет содержащиеся в ней полезные вещества, подавать её нужно в горячем виде, дополнив овощами, зеленью, фруктами и т.д.

Как приготовить зелёную гречку

Приятного аппетита!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть