Капустные ватрушки с яйцом — Повар Дома
Второе и гарниры

Капустные ватрушки с яйцом

Нарядное и несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Капустные ватрушки с яйцом»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь

    (небольшой моркови)

    1/2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Приправа

    (куриный домашний бульон Роллтон)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


562.6 ккал
белки


29 г
жиры


29.2 г
углеводы


38.6 г
Порции
ккал
187.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Капустные ватрушки с яйцом»:

Ингредиенты. Капусту, конечно, лучше использовать молодую. Но и зимняя подойдёт. Нужно только взять ту часть, которая без толстых прожилок. Очень гармонично здесь использование куриного домашнего бульона Роллтон. Я с юных лет люблю добавлять при жарке капусты сухой бульон.

Нашинковать капусту тонко и длинно и потереть морковь на мелкой тёрке. Если капуста жестковата, можно её немного помять.

Добавим приправу и муку. Количество приправы регулируем по своему вкусу. Я указала то количество, которое скорее всего будет по вкусу людям привыкшим к нормальной солёности блюда. Для себя я добавляю немного меньше.

Все перемешаем.

Выкладываем капусту горкой на разогретую, смазанную маслом сковороду примерно по две столовые ложки. Вилкой, ложкой, лопаткой, палочками (или как удобно) раздвинуть капусту и сформировать кольцо.

В образовавашееся отверстие вбить яйцо. Яйцо растечется и скрепит капусту. Не беда, если вытечет немного за край ватрушки. Можно после добавления яйца немного подсобрать лопаткой края ватрушки.

Жарить до готовности время от времени переворачивая "ватрушку". Первый раз переворачиваем когда побелеет белок. Краешки, куда не попадёт яйцо будут немного лохматится, поэтому переворачивать следует аккуратно. Чем меньше диаметр ватрушки — тем легче переворачивать. Яйцо я дополнительно не солю: мы достаточно добавили приправы в капусту. Жарить ватрушку нужно на огне ниже среднего, примерно в общей сложности минут 10.

Вкусно и в холодном, и в горячем виде, просто и нарядно.

Угощайтесь!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть