Картофель, запеченный в кожуре в духовке — Повар Дома
Второе и гарниры

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Картофель, запеченный в кожуре в духовке, — одно из моих любимых блюд. Печеную картошку люблю с детства. Правда, запекали картошечку обычным способом — вымыли и в духовку. На сегодняшний день я готовлю картофель немного по-другому, секретами приготовления вкусной картошечки в кожуре хочу поделиться в этом рецепте. Картофель получается с румяной корочкой, немного хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

ИнгредиентыДля приготовления картофеля, запеченного в кожуре в духовке, потребуется:
картофель (среднего размера) — 6 шт.;
соль — 1 ч. л.;
чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;
приправа для картофеля или итальянские травы — 1/2 ч. л.;
растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть, обсушить.

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

С помощью вилки по всей длине каждой картофелины процарапать углубления (бороздки), как на фото. Чем глубже будут углубления, тем вкуснее получится готовое блюдо. 

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Затем тщательно руками втереть в картошку соль, чёрный молотый перец и приправу для картофеля. Выложить картофель в подходящую жаропрочную форму. Лучше всего, чтобы форма была металлической, в ней в процессе запекания на поверхности картошки получается наиболее румяная и хрустящая корочка.

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

В форму с картофелем налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно формы). 

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Запекать картофель в кожуре в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем аккуратно вилкой или лопаткой перевернуть картошку запеченной стороной вверх и запекать ещё 10-15 минут, пока и вторая сторона не подрумянится. Время запекания будет зависеть от размера картофеля и от Вашей духовки. Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Очень вкусный картофель, запеченный в кожуре в духовке, готов, подать его сразу к столу (в горячем виде), дополнив свежими или маринованными овощами.

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть