Картофельники — Повар Дома
Второе и гарниры

Картофельники

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Картофельники

  • Картофельники

    Картофельники

    Ингредиенты

    Картофель — 5-6 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Мука — 300 г
    Вода — 1/2 стак.
    Растительное масло
    Зелень укроп и петрушка
    Перец — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Картофельники

    Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

    Картофельники

    Воду слить, потолочь.

    Картофельники

    Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.

    Картофельники

    Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

    Картофельники

    В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.

    Картофельники

    Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

    Картофельники

    Тесто раскатать в пласт.

    Картофельники

    Разрезать на квадраты.

    Картофельники

    Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть.

    Картофельники

    Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть