Картофельные горки с рыбным филе — Повар Дома
Второе и гарниры

Картофельные горки с рыбным филе

Картофельные горки с рыбным филе

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для картофельных горок

    Гранат 50 г

    Камбала 600 г

    Картофель 550 г

    Кунжут чёрный 1 ст. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 10 мл

    Соль 1 ч. л.

    Маринад для рыбы

    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

    Перец чёрный молотый 1 г

    Петрушка свежая 1 ст. л.

    Соус соевый 1 ст. л.

    Чеснок 3 зубчик

    Шафран молотый 1 ч. л.

    Картофельные гнёзда с рыбой

    Не представляю себе новогоднего праздника без картофеля на столе, но хочется приготовить его как-то необыкновенно… по-особенному. Предлагаю вам не сложное, но очень эффектное блюдо из картофеля с рыбным филе.

    Рыбу для этого блюда следует брать нежирную, так как она будет мариноваться в оливковом масле и этого будет вполне достаточно для сочности. Особую пикантность этому блюду придадут гранатовые зёрна и кунжут, но можно также подать отдельно гранатовый соус.

    Как приготовить "Картофельные горки с рыбным филе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Картофельные горки с рыбным филе

    Для приготовления блюда нам понадобится филе рыбы (у меня камбала), картофель, оливковое масло, шафран, чёрный молотый перец, чёрный кунжут, соевый соус, петрушка, гранат и соль.

    Как чистить гранат фото

    Шаг 2
    Ссылка

    Картофельные горки с рыбным филе

    Филе рыбы сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками вдоль.

    Шаг 3
    Ссылка

    Картофельные горки с рыбным филе

    Приготовить маринад для рыбы: смешать соевый соус с оливковым маслом, добавить шафрановый порошок, нарезанную петрушку, чёрный перец, пропустить через пресс чеснок.

    Шаг 4
    Ссылка

    Картофельные горки с рыбным филе

    В полученный маринад опустить рыбу, перемешать и оставить мариноваться на то время, которое понадобится для приготовления картофельного пюре.

    Шаг 5
    Ссылка

    Картофельные горки с рыбным филе

    Картофель вымыть и почистить, нарезать кубиками. Залить водой и варить до готовности.

    Шаг 6
    Ссылка

    Картофельные горки с рыбным филе

    С готового картофеля слить воду, посолить, размять прессом в пюре и добавить оливковое масло.

    Шаг 7
    Ссылка

    Картофельные горки с рыбным филе

    В форму для запекания выложить картофель горками.

    Шаг 8
    Ссылка

    Картофельные горки с рыбным филе

    Рыбку вынимаем из маринада и оборачиваем каждую горку полоской рыбы как бы по спирали. Оставшийся «хвостик» закрепляем сверху на картофеле.

    Шаг 9
    Ссылка

    Картофельные горки с рыбным филе

    Выливаем на горки оставшийся маринад и посыпаем кунжутом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Картофельные горки с рыбным филе

    Разогреваем духовку до 250°C и запекаем горки 15-20 минут. Блюдо готово! При сервировке посыпать гранатовыми зёрнами.
    Приятного аппетита!

    Шаг 11
    Ссылка

    Картофельные горки с рыбным филе

    доп.фото

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть