Картофельные котлеты — Повар Дома
Второе и гарниры

Картофельные котлеты

К каждому рецепту прикрепляю видео для удобства приготовления блюд. Картофельные котлеты получаются очень нежные, мягкие и невероятно вкусные! Мужу очень понравилось). Готовиться из доступных продуктов и быстро!

Ингредиенты для «Картофельные котлеты»:

  • Картофель

    (6 — 7 шт средних)

    6 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (По вкусу)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Лучше брать домашнего приготовления, так как они не будут гореть)

    90 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый

    (Горошек)

    4 шт

  • Зелень

    (Петрушка или кинза)

    1 веточ.

  • Масло растительное

    (Для жарки (со временем можно подливать))

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2128.4 ккал
белки


38.3 г
жиры


101.1 г
углеводы


270.2 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Картофельные котлеты»:

Картофель нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду, затем добавляем лавровый лист, перец горошек, веточку зелени, соль по вкусу закрываем крышкой и готовим до готовности. Далее сливпнм воду и полностью остужаем картофель.

Затем картофель нужно потолочь, далее добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, по необходимости досолить и хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем ложкой.

Берём на ладонь 1 ст. л картофельного пюре и формируем котлетки как показано на видео. Затем обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

В разогретое растительное масло (небольшое количество) выкладыем котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подаём с любым соусом!
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть