Курица с начинкой и пряной капустой — Повар Дома
Второе и гарниры

Курица с начинкой и пряной капустой

Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Курица с начинкой и пряной капустой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Бедро куриное

    (3 штуки)

    500 г

  • Соус-маринад

    (Терияки)

    3 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (пластины для тостов, ТМ Hochland)

    3 шт

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Приправа

    (молотая для капусты — зира и кориандр)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    100 мл

  • Томатная паста

    (или томатный кетчуп 2 ст.л.)

    1 ст. л.

  • Помидор

    (для украшения)

    1 шт

  • Зелень

    (для украшения)

    2 веточ.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2450.2 ккал
белки


194.3 г
жиры


153.4 г
углеводы


69.9 г
Порции
ккал
816.7 ккал
белки
64.8 г
жиры
51.1 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Курица с начинкой и пряной капустой»:

1. Приготовим начинку для курицы. Овощи очищаем. Лук и сладкий перец нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 3 минуты кладем чеснок. При появлении аромата чеснока (1-2 мин.) добавляем сладкий перец. Жарим до готовности. Соль, перец по желанию.

2. Берем куриные бедрышки (3 шт) и не удаляя косточки и шкурки, надрезаем острым ножиком филейную часть.

3. Получился на бедрышке вот такой кармашек.

4. Маринуем курицу соусом маринадом терияки со всех сторон и внутри кармашка. Вместо соли у меня соус-маринад.

5. Убираем миску с курицей в сторону, минут на 30.

6. Приготовим гарнир. Нарезаем капусту соломкой.

7. Разогреваем растительное масло и 100 мл воды, кладем капусту. Добавляем тертую на крупной терке морковь, молотую приправу,..

8… томатную пасту, солим и перчим. Тушим до полуготовности капусты.

9. Выкладываем подготовленную капусту в форму для запекания. Поливаем молоком. Мало 100 мл молока, добавьте еще.

10. Подготовим курочку. В кармашек маринованной курицы кладем 1/2 часть пластины плавленного сыра.

11. И 1 ст. л. луковой начинки.

12. Можно закрепить кармашек деревянной зубочисткой. Я не закрепляла. Закрыла кармашек вначале филе,…

13… а затем шкуркой. Желательно перед обжаркой, закрыть кармашек плотнее шкуркой.

14. Разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем кусочки курицы, вначале, где косточки, а затем где шкурка. Обжариваем до корочки, но не до готовности. На фото видно, что начинка не вылезла.

15. Раскладываем кусочки курочки на капусту. Жир после жарки курицы по желанию можно процедить через сито и полить курицу. Накрываем форму (не плотно) фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку.

16. Готовим до готовности блюда, минут 40. И сразу подаем к столу. Украшаем блюдо пластинчатым сыром, дольками помидора и зеленью. Пластинчатый сыр на горячих кусочках курицы плавится и без духовки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть