Курица терияки — Повар Дома
Второе и гарниры

Курица терияки

Всем привет! Предлагаю приготовить курицу терияки — потрясающе вкусную и очень простую в приготовлении. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни. По этому рецепту у Вас получится нежное кисло — сладкое куриное мясо в густом пряном соусе. И главное, на приготовление этого блюда у вас уйдёт минимум времени.

Ингредиенты для «Курица терияки»:

  • Филе куриное


    1 кг

  • Соевый соус


    100 мл

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    60 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    2 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    3 ч. л.

  • Масло растительное

    (в соус+ для жарки)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1700 ккал
белки


237.1 г
жиры


12.2 г
углеводы


146.3 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Курица терияки»:

1. Для соуса: соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, гранулированный чеснок, имбирь молотый, растительное масло. Отдельно соединяем воду и крахмал, перемешиваем и добавляем к соусу. Все еще раз хорошо перемешиваем.

2. Куриное филе тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе величиной примерно в 3 см. Курицу солим и перемешиваем.

3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе и обжариваем с двух сторон до румяности, около 3 минут с каждой стороны. Затем вливаем в курицу соус терияки и при постоянном помешивании жарим до тех пор пока соус не загустеет. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой.

Курица в соусе Терияки готова! Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть