Курица в йогурте, приготовленная на пару — Повар Дома
Второе и гарниры

Курица в йогурте, приготовленная на пару

Предлагаю приготовить вкусную куриную грудку, которая маринуется в греческом йогурте, чесноке и специях, а готовится в той же форме на пару. Подавать ее можно как с гарниром, так и с хлебушком.

Ингредиенты для «Курица в йогурте, приготовленная на пару»:

  • Грудка куриная

    (без костей)

    1 шт

  • Йогурт

    (греческий, без добавок)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Тимьян


    1/5 ч. л.

  • Орегано


    1/3 ч. л.

  • Кориандр


    1/3 ч. л.

  • Имбирь


    1/5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


467.3 ккал
белки


76.2 г
жиры


6.5 г
углеводы


27.5 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Курица в йогурте, приготовленная на пару»:

1. Чистим чеснок. Мелко натираем его на терке.
2. Куриную грудку (филе) разрезаем на брусочки толщиной в 1-1,5 см.
3. Смешиваем чеснок, йогурт, соль и специи в форме (для приготовления на пару).

4. Маринуем филе в маринаде (в той же форме). Закрываем фольгой и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.

5. Готовим на пару 25 минут. Оставляем еще на 5-10 минут в пароварке.

Подавать можно с любым гарниром или хлебом.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть