Предлагаю приготовить вкусную куриную грудку, которая маринуется в греческом йогурте, чесноке и специях, а готовится в той же форме на пару. Подавать ее можно как с гарниром, так и с хлебушком.
Ингредиенты для «Курица в йогурте, приготовленная на пару»:
-
Грудка куриная
(без костей)
—
1 шт
-
Йогурт
(греческий, без добавок)
—
2 ст. л.
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л.
-
Тимьян
—
1/5 ч. л.
-
Орегано
—
1/3 ч. л.
-
Кориандр
—
1/3 ч. л.
-
Имбирь
—
1/5 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.3 ккал |
белки 76.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Курица в йогурте, приготовленная на пару»:
1. Чистим чеснок. Мелко натираем его на терке.
2. Куриную грудку (филе) разрезаем на брусочки толщиной в 1-1,5 см.
3. Смешиваем чеснок, йогурт, соль и специи в форме (для приготовления на пару).
4. Маринуем филе в маринаде (в той же форме). Закрываем фольгой и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.
5. Готовим на пару 25 минут. Оставляем еще на 5-10 минут в пароварке.
Подавать можно с любым гарниром или хлебом.
Приятного аппетита!