Куриная грудка «Под дичь» — Повар Дома
Второе и гарниры

Куриная грудка «Под дичь»

"Федя, а под дичь?!", — думаю мало кто не знает этого фильма, и мы часто за столами шутим, произнося эту изменённую фразу. Конечно же, купить фазана или глухаря — та ещё проблема, но можно легко обойтись и без дичи, приготовив куриную грудку. И да, в моём случае, курица домашняя, росла на свободном выгуле, бегала по деревенским улочкам, почти дичь… Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриная грудка "Под дичь"»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Бальзам

    (состав :вода подготовленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», настой спиртованный растительного сырья и прополиса (душица, зверобой, можжевельник, чабрец, фенхель, солодка, родиола розовая, перец душистый, лапчатка, кориандр, корица, имбирь, дягиль, кора дуба, донник, валериана, мускатный орех, …)

    2 ст. л.

  • Помидоры черри


    по вкусу

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мята


    по вкусу

  • Чабрец


    1 ч. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Шишки сосновые

    (сушёные молодые побеги сосны)

    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


974.8 ккал
белки


148.2 г
жиры


22.8 г
углеводы


47.5 г
Порции
ккал
487.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Куриная грудка "Под дичь"»:

Приготовить продукты.

Грудку посолить, добавить лепестки чеснока, половинки лука и листочки мяты.

Добавить специи, перемешать.

Влить бальзам, оставить на 30 минут до 12 часов ( в холодильнике).

Несколько раз перевернуть.

Перед подачей в сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку кожей вниз. Жарить 5 минут, огонь выше среднего.

Перевернуть, добавить овощи с маринадом и черри.

Тушить 5-7 минут.

Подать горячими, с зеленью и овощами.

Полить соусом из сковороды.

А под дичь будешь? Под дичь — буду. Федя — дичь! «Бриллиантовая рука» 1968 г.

Под дичь!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть