"Федя, а под дичь?!", — думаю мало кто не знает этого фильма, и мы часто за столами шутим, произнося эту изменённую фразу. Конечно же, купить фазана или глухаря — та ещё проблема, но можно легко обойтись и без дичи, приготовив куриную грудку. И да, в моём случае, курица домашняя, росла на свободном выгуле, бегала по деревенским улочкам, почти дичь… Рекомендую.
Ингредиенты для «Куриная грудка "Под дичь"»:
-
Грудка куриная
—
2 шт -
Бальзам
(состав :вода подготовленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», настой спиртованный растительного сырья и прополиса (душица, зверобой, можжевельник, чабрец, фенхель, солодка, родиола розовая, перец душистый, лапчатка, кориандр, корица, имбирь, дягиль, кора дуба, донник, валериана, мускатный орех, …)
—
2 ст. л. -
Помидоры черри
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
по вкусу -
Чеснок
—
3 зуб. -
Мята
—
по вкусу -
Чабрец
—
1 ч. л. -
Тмин
—
1 ч. л. -
Шишки сосновые
(сушёные молодые побеги сосны)
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.8 ккал |
белки 148.2 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 47.5 г |
Порции | |||
ккал 487.4 ккал |
белки 74.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Куриная грудка "Под дичь"»:
Приготовить продукты.
Грудку посолить, добавить лепестки чеснока, половинки лука и листочки мяты.
Добавить специи, перемешать.
Влить бальзам, оставить на 30 минут до 12 часов ( в холодильнике).
Несколько раз перевернуть.
Перед подачей в сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку кожей вниз. Жарить 5 минут, огонь выше среднего.
Перевернуть, добавить овощи с маринадом и черри.
Тушить 5-7 минут.
Подать горячими, с зеленью и овощами.
Полить соусом из сковороды.
А под дичь будешь? Под дичь — буду. Федя — дичь! «Бриллиантовая рука» 1968 г.
Под дичь!