Куриные рулетики с печенью — Повар Дома
Второе и гарниры

Куриные рулетики с печенью

Куриные рулетики с начинкой из куриной печени, с лёгкой сливочной ноткой плавленого сыра с грибами — сочетание — бомба! Бонусом сверху идёт карамелизированный медовый лук, который пропитает своим соком рулетики, пока вы будете в пути на пикник..

Ингредиенты для «Куриные рулетики с печенью»:

  • Филе куриное

    (филе бедра)

    6 шт

  • Печень куриная

    (по количеству бёдер)

    по вкусу

  • Сыр плавленый


    6 ч. л.

  • Соевый соус

    (для маринада печени)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    400 г

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Мед


    1 ч. л.

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1970 ккал
белки


364.8 г
жиры


24.8 г
углеводы


52.7 г
Порции
ккал
328.3 ккал
белки
60.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
18.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепты к пикнику

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Хрустящий салат с маринованным сыром

Рецепт «Куриные рулетики с печенью»:

Основные продукты, которые нам потребуется.

Лук нарезать крупными полукольцами, залить яблочным уксусом, добавить немного соли.

Печень промыть, очистить от ненужных жилок, добавить соевый соус.

Филе куриного бёдра промыть, удалить хрящевую косточку и отбить.
Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом.

Выложить кусочек печени и ложку сыра, закрутить рулетики.
Я не скрепляла, по желанию можете сделать это зубочисткой.

Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190* до готовности.

Тем временем обжарим лук до золотистого состояния, добавим перец и ложку меда. Ещё минуты 3-4 подержим на сильном огне и выключаем.

На готовые рулетики выкладываем лук, если планируете брать в этой форме. Если нет, то перекладываем в удобный контейнер и после этого выкладываем лук.

Настоятельно не рекомендую, заменять филе бёдра на филе грудки. Рулетики получатся сухими и не таким вкусными.

Сочная мякоть курочки, нежная печеночка, сливочно-грибная нотка сыра… ммм-мечта!)))
Лук даёт неповторимую, так нужную здесь, пикантную нотку!
В жару рулетики не успеют остыть за время пути, поэтому при подаче они всё ещё останутся сочными и тёплыми.

Очень вкусно получается, обязательно рекомендую попробовать.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть