Куриные тефтели с брокколи и картофелем — Повар Дома
Второе и гарниры

Куриные тефтели с брокколи и картофелем

Предлагаю приготовить куриные тефтели с морковным жмыхом, которые подаются с вареным картофелем и брокколи.

Ингредиенты для «Куриные тефтели с брокколи и картофелем»:

Фарш для тефтелей

  • Морковь

    (250 г жмыха)

    700 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Рис


    120 г

  • Филе куриное


    700 г

  • Кориандр

    (молотый)

    0,3 ч. л.

  • Карри


    1/3 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    0,3 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    0,3 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    0,3 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

Гарнир

  • Картофель


    1400 г

  • Брокколи


    670 г

Бульон для варки тефтелей

  • Помидор


    700 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    17 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

Панировка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3154.1 ккал
белки


253.7 г
жиры


36.2 г
углеводы


456.8 г
Порции
ккал
394.3 ккал
белки
31.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриные тефтели с брокколи и картофелем»:

1. Моем и чистим овощи.
2. Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
3. Выжимаем сок из моркови, который не используется в приготовлении этого блюда, поэтому его можно выпить.
4. Промываем рис и отвариваем до полуготовности (в стакане воды) в течении 10 минут.

5. Нарезаем помидоры на ломтики и варим на медленном огне (под закрытой крышкой) для их размягчения. Добавляем лавровый лист, соль и черный перец.
6. Кипятим примерно 0,5 литра воды (может понадобиться меньше — в зависимости от размера кастрюли).
7. Смешиваем мясной фарш с морковным жмыхом, остывшим рисом, яйцами, специями и солью.

8. Формируем тефтели, обваливая их в муке.
9. Укладываем тефтели в томатный бульон и добавляем кипяток, чтобы бульон покрывал тефтели.
10. Доводим до стабильного кипения и варим 30 минут на медленном огне.

11. Тем временем варим очищенный картофель в течении 20 минут. Сливаем воду.
12. Приготавливаем отварную брокколи на пару в течении 5-7 минут и охлаждаем ее на тарелке, чтобы она не переварилась.

Примечание: брокколи готовим отдельно от тефтелей, чтобы больше сохранить ее полезные вещества и красивый зеленый цвет.
Картофель может быть заменен на любой другой гарнир.

13. Тефтели подаем с картофелем, украсив веточками брокколи.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть