Лаханоризо — Повар Дома
Второе и гарниры

Лаханоризо

Лаханоризо — Рецепт для приготовления в мультиварке. По гречески «Лахано» — капуста, «Ризо» — рис, так что в названии все главные особенности блюда и указаны. А в остальном очень вкусное и простое блюдо. Самые простые и элементарные ингредиенты. Рецепт наверное тоже — проще не придумаешь. Да и по времени, все готовиться очень быстро. Что в современном мире тоже очень важный фактор. Итак нас ждет Лаханоризо.

Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 88 ккал/100гр (Сверх Низкая)

Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

  • Рис


    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Вода


    300 мл

  • Сок томатный


    200 мл

  • Лук репчатый


    150 г

  • Морковь


    200 г

  • Масло оливковое

    (3 ст.л)

    50 мл

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 48 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1677.3 ккал
белки


36.2 г
жиры


68.4 г
углеводы


232.4 г
Порции
ккал
239.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Лаханоризо»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Рис тщательно промываем, до прозрачной воды. Мелко шинкуем лук и капусту. Если морковь мелкая то колечками, и полу колечками. Либо через крупную терку.

Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.

Добавляем в чашу капусту — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Этот пункт наоборот желательно делать с закрытой крышкой.

Отправляем в чашу рис, сок, воду и специи — Режим «Тушение» 30 минут.

Греческий Лаханоризо — ГОТОВ!!!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть