Лазанья с мясным фаршем и пармезаном — Повар Дома
Второе и гарниры

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

lazania

Ингредиенты:

  • 1 шт. репчатого лука.
  • 40 гр. муки.
  • 400 мл свежего молока.
  • 500 гр. смешанного фарша.
  • 500 гр. пюре из томатов.
  • 50 гр. масла сливочного.
  • 13 шт. сухих листьев лазаньи.
  • 50 гр. пармезана.
  • Петрушка, базилик, черный перец с солью добавляются по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем репчатый лук, нашинковываем и жарим до корочки золотистого цвета.
  2. В подготовленный лук, выкладываем фарш и тушим до готовности мяса. Соль с перцем добавляем на свой вкус.
  3. В обжаренный фарш кладем мелко нарубленные помидоры, ранее очищенные от кожуры. Тушим на протяжение 10 минут, для испарения жидкости.
  4. Для приготовления соуса бешамель растапливаем масло на небольшом огне в специально подготовленной толстостенной посудине. К маслу кладем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. В горячую маслянистую смесь (ее название РУ) аккуратно добавляем холодное, но свежее молоко и перемешиваем до однородной массы.

Для того чтобы молоко правильно добавить, рекомендуется снять посудину с огня и небольшими порциями его добавлять.

  1. Ставим кастрюлю на медленный огонь и провариваем смесь еще 5 минут. Смесь приобретает густую консистенцию и снимается с огня.
  2. Возьмите жаропрочную формочку прямоугольной формы и хорошо смажьте ее маслом. Дно выстилаем пергаментной бумагой или же специальной пленкой для выпечки.
  3. В приготовленную форму кладем листы лазаньи по всему дну и сверху по ним распределяем бешамель. Сверху аккуратно распределить ранее приготовленный фарш, затем выложить листы лазаньи, и до желаемой высоты повторять очередность слоев. Помните, что последним слоем всегда является бешамель.
  4. Лазанью плотно посыпать сыром и на протяжение 30 минут выпекать в хорошо разогретой духовке. Форму рекомендуется на 20 минут плотно накрыть фольгой, остальное время лазанья запекается открытой.

Блюдо готово, нарежьте аккуратно на желаемое количество порций и наслаждайтесь изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть