Мясные стожки в беконе — Повар Дома
Второе и гарниры

Мясные стожки в беконе

Мясные стожки в беконе — очень праздничное блюдо! И очень мужское!
Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом.
Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

Ингредиенты для «Мясные стожки в беконе»:

  • Индейка

    (красное филе)

    600 г

  • Свинина

    (шейка)

    300 г

  • Сало

    (несоленое)

    100 г

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Перец чили

    (у меня полуострый красный и зеленый)

    2 шт

  • Фенхель

    (семена)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (целый)

    1 ст. л.

  • Перец кайен


    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (у меня салатный микс для подачи)

    1 пуч.

  • Гранат

    (зерна)

    2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3857.1 ккал
белки


223.8 г
жиры


272.7 г
углеводы


141.4 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясные стожки в беконе»:

Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Лук порезать кубиком.

Кубиком порезать чеснок.

В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.

В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.

Мелко порезать кинзу.

Перец порезать мелким кубиком.

Картофель натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты и пряности. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Противень чуть смазать маслом. Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.

Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки).

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжариватель и держать еще 5 минут. Стожки готовы. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть