Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага» — Повар Дома
Второе и гарниры

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Ингредиенты для «Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"»:

  • Говядина

    (мякоть)

    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Бульон

    (овощной, подсоленный)

    200 мл

  • Хлеб

    (серый или «Бородинский»)

    70 г

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

    1/8 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1384.8 ккал
белки


93.8 г
жиры


86 г
углеводы


60.9 г
Порции
ккал
692.4 ккал
белки
46.9 г
жиры
43 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"»:

Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Шампиньоны нарезать соломкой.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Лук мелко порубить.

У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками.

В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб.

Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.

В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3. Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 160 град. и готовить 1 час 30 минут.

За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться).

Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть