Морковная запеканка с манкой — Повар Дома
Второе и гарниры

Морковная запеканка с манкой

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Морковная запеканка с манкой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Морковная запеканка с манкой

    Морковная запеканка с манкой

    Ингредиенты

    Морковь — 300 г
    Манная крупа — 100 г
    Сахар — 50 г
    Яйца — 3 шт
    Панировочные сухари — 1 ст. л.
    Масло сливочное — 20 г
    Соль — 1 щепот.

    Приготовление

    Морковная запеканка с манкой

    Морковь промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости на среднем огне под крышкой 20-25 минут. Отварную морковь остудить и очистить.

    Морковная запеканка с манкой

    Натереть на мелкой терке в миску.

    Морковная запеканка с манкой

    Добавить к натертой моркови 3 яйца и 1 щепотку соли.

    Морковная запеканка с манкой

    Добавить 50 грамм сахара.

    Морковная запеканка с манкой

    Отмерить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Морковная запеканка с манкой

    Добавить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка» в миску с морковью и хорошо перемешать массу.

    Морковная запеканка с манкой

    Форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.

    Морковная запеканка с манкой

    Вылить морковную массу в форму и разровнять.

    Морковная запеканка с манкой

    Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

    Морковная запеканка с манкой

    Готовую манную запеканку достать из духовки и остудить.

    Морковная запеканка с манкой

    Морковная запеканка с манкой готова. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу.

    Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть