Накануне праздников, я готовлю такую грудку всегда, уже много-много лет. Всё предельно просто, легко и быстро. Подать как холодную закуску или в горячем виде, добавить в салат или на бутерброде — выбирать Вам. Храниться в холодильнике отлично до 5 дней, дольше я просто не пробовала, не остаётся. Рекомендую.
Ингредиенты для «Куриная грудка в соевом соусе»:
-
Грудка куриная
(крупные , 600 г.)
—
2 шт
-
Соевый соус
—
150 мл
-
Патока
(меласса тростниковая , сахар или мёд)
—
1 ст. л.
-
Паста перечная
(молотый чеснок + острый красный перец)
—
1 ст. л.
-
Яблоко
(сушёное)
—
1 горст.
-
Специи
(смесь паприки, черного перца и молотого имбиря)
—
1 ч. л.
-
Вода
—
200 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.4 ккал |
белки 150.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриная грудка в соевом соусе»:
Приготовить продукты. Грудку вымыть, обсушить.
В широком сотейнике смешать соевый соус, воду, мелассу (мёд, сахар), чесночные смеси. Добавить яблоки. Дать закипеть.
P.S.: смесь должна быть слегка солоноватой, т. к. соевые соусы сильно различаются по вкусу, откорректируйте по вкусу водой.
Грудки наколоть зубочисткой по всей площади, с обеих сторон.
Выложить грудку в сотейник.
Убавить огонь до минимального, варить 10 минут.
Перевернуть, варить ещё 7 минут.
Остудить в соусе. В нём же можно и хранить в холодильнике.
Отлично режется.
Подать как закуску, тонко нарезав.
Отличная закуска на Пасхальном столе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!