Перцы, фаршированные свеклой и курицей — Повар Дома
Второе и гарниры

Перцы, фаршированные свеклой и курицей

Хочу поделиться удивительным и вкусным рецептом фаршированных перчиков, где вместо классической моркови используется свекла, а вместо риса — кукурузная мука. Так как куриная грудка не жирная, то добавляем сливочное масло для вкуса. Зелень со специями делает это мясное блюдо еще вкуснее. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные свеклой и курицей»:

  • Грудка куриная


    350 г

  • Перец болгарский


    6 шт

  • Помидор


    600 г

  • Свекла


    300 г

  • Мука кукурузная

    (по текстуре — как манка)

    2 ст. л.

  • Сельдерей черешковый


    100 г

  • Лук зеленый


    60 г

  • Петрушка


    30 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Кориандр

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный, не молотый)

    2 щепот.

  • Орегано

    (сушеный, не молотый)

    3 щепот.

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (горошек)

    7 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1428.6 ккал
белки


113.6 г
жиры


35.6 г
углеводы


165.7 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Перцы, фаршированные свеклой и курицей»:

1. Заливаем 0,5 стаканом воды кукурузную муку. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Еще раз перемешиваем.
2. Моем овощи и зелень. Чистим свеклу от кожицы, а перцы — от черешков и семян.
3. Измельчаем мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
4. Режем помидоры и варим их до размягчения, добавив 0,5 стакана воды.

5. Свеклу шинкуем на крупной терке.
6. Зелень и чеснок мелко крошим.
7. Смешиваем фарш с кукурузной смесью, маслом, зеленью, свеклой, кориандром, орегано, душистым перцем, тимьяном и солью.

8. Фаршируем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю к размягченным томатам. Доливаем кипяток до такого уровня, чтобы все перчики были покрыты бульоном.
9. С момента стабильного кипения отсчитываем 40 минут для приготовления перчиков.

10. Можно подавать как с бульоном, так и без него.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть