Хочу поделиться удивительным и вкусным рецептом фаршированных перчиков, где вместо классической моркови используется свекла, а вместо риса — кукурузная мука. Так как куриная грудка не жирная, то добавляем сливочное масло для вкуса. Зелень со специями делает это мясное блюдо еще вкуснее. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные свеклой и курицей»:
-
Грудка куриная
—
350 г
-
Перец болгарский
—
6 шт
-
Помидор
—
600 г
-
Свекла
—
300 г
-
Мука кукурузная
(по текстуре — как манка)
—
2 ст. л.
-
Сельдерей черешковый
—
100 г
-
Лук зеленый
—
60 г
-
Петрушка
—
30 г
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Кориандр
(молотый)
—
1/3 ч. л.
-
Тимьян
(сушеный, не молотый)
—
2 щепот.
-
Орегано
(сушеный, не молотый)
—
3 щепот.
-
Перец душистый
(молотый)
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
(горошек)
—
7 шт
-
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.6 ккал |
белки 113.6 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 165.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные свеклой и курицей»:
1. Заливаем 0,5 стаканом воды кукурузную муку. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Еще раз перемешиваем.
2. Моем овощи и зелень. Чистим свеклу от кожицы, а перцы — от черешков и семян.
3. Измельчаем мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
4. Режем помидоры и варим их до размягчения, добавив 0,5 стакана воды.
5. Свеклу шинкуем на крупной терке.
6. Зелень и чеснок мелко крошим.
7. Смешиваем фарш с кукурузной смесью, маслом, зеленью, свеклой, кориандром, орегано, душистым перцем, тимьяном и солью.
8. Фаршируем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю к размягченным томатам. Доливаем кипяток до такого уровня, чтобы все перчики были покрыты бульоном.
9. С момента стабильного кипения отсчитываем 40 минут для приготовления перчиков.
10. Можно подавать как с бульоном, так и без него.
Приятного аппетита!