Плов со свининой — Повар Дома
Второе и гарниры

Плов со свининой

Ингредиенты:

  • 2 шт. крупной моркови.
  • 500 гр. свиного мяса.
  • 2 шт. лука.
  • 2 ст. рисовой крупы.
  • 50 мл масла растительного.
  • 1 головка свежего чеснока.
  • Специи и соль положить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть мясо, затем обсушить его и нарезать небольшими кусочками (кубиками, ломтиками).
  1. Полукольцами нашинковать ранее промытый лук, а морковь нарезать тонкой соломкой.
  1. Приготовить зиврак – специальная основа для плова, в которую входит нарезанная морковка, лук, мясо и специи. Для его приготовления нужно хорошо разогреть казанок, добавить в него масло и прожарить его. Добавить нашинкованный лук и обжарить его до золотистой корочки. Затем выложить в казан мясо и довести его до зажаренной корочки. Добавить морковь и обжарить все вместе еще 5 минут.
  1. Поставьте на газ чайник и доведите до кипения воду. Все обжаренные ингредиенты залить горячей водой, чтобы жидкость покрыла овощи с мясом. Присолить, добавить перца, специи для плова. Отвариваем все вместе еще 20 минут.
  1. По истечению времени выкладываем хорошо промытый рис по поверхности, но не перемешиваем. В серединку аккуратно помещаем головку чеснока, добавляем горячую воду, чтобы жидкость была на 2 см выше риса и без крышки провариваем еще 15 минут.

  1. Вода выпарится, выставляем огонь на минимум и делаем в плове несколько отверстий ручкой ложки, вилки.

Приготовленный плов со свининой накрывается плотно крышкой и оставляется для упаривания на 15 минут.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть