Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
азиатская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Вода кипячёная 400 мл
Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Помидоры вяленые 80 г
Рис басмати 200 г
Смесь перцев 1 г
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Пряный рис с помидорами
Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Пилав с курицей и вялеными помидорами». Что такое пилав? Это фактически плов. Но так как не была уверена в названии, поэтому назвала его «Пряный рис с вялеными помидорами». А так как у меня ещё и завалялась банка вяленых помидор, рецепт пришёлся кстати.
Честно скажу, что я блюдо не пробовала. Но! Его попробовал мой сын. Съел внушительных размеров порцию и попросил добавки. А это показатель, поверьте мне! 🙂 Всем приятного аппетита!
Как приготовить "Пряный рис с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся рис, куриное филе, паприка, чеснок, лук, вяленые помидоры, зира, соль, перец.
Шаг 2
Ссылка
Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим. Добавим паприку (1 ч. л.) и зиру.
Шаг 3
Ссылка
Рис промоем, добавим к обжаренному луку. Всё перемешаем.
Шаг 4
Ссылка
Добавим воду, соль, перец и на сильном огне доведём до кипения. Как только выкипела 1/2 воды, накроем крышкой, газ убавим до минимума и доведём рис до готовности. Рис готов. Накроем крышкой, отставим в сторону.
Шаг 5
Ссылка
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, добавим паприку (1 ч. л.), соль. Перемешаем.
Шаг 6
Ссылка
Обжарим филе на большом огне.
Шаг 7
Ссылка
В готовый рис добавим обжаренное куриное филе и помидоры, нарезанные средними кусочками.
Шаг 8
Ссылка
Всё хорошо перемешаем. Солим и перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!