Рыбное ассорти в азиатском стиле — Повар Дома
Второе и гарниры

Рыбное ассорти в азиатском стиле

Один из вариантов быстрого обеда в азиатском стиле, рецепт которого можно с лёгкостью варьировать в зависимости от имеющихся под рукой компонентов из трёх групп: овощи, лапша, рыба и морепродукты.

Ингредиенты для «Рыбное ассорти в азиатском стиле»:

  • Рыба


    1 шт

  • Коктейль морской


    300 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Лапша


    300 г

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Масло кунжутное


    4 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1993.4 ккал
белки


172.6 г
жиры


89.4 г
углеводы


271.4 г
Порции
ккал
498.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Рыбное ассорти в азиатском стиле»:

Филе белой рыбы (пикши, трески) нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте вместе с морепродуктами в соевом соусе (можно взять рыбный или сделать маринад, смешав соевый соус с устричным), отставьте в сторону. Пока маринуется рыба, займитесь овощами. Баклажан, сладкий и жгучий перец нарежьте тонкими полосками, посолите. Поставьте воду для лапши.

В сковороду налейте немного кунжутного масла и обжарьте мелко порубленный чеснок.

Добавьте рыбу и морепродукты и потушите до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.

В другой сковороде обжарьте овощи. Отварите лапшу.

Соедините вместе лапшу, овощи и рыбу, хорошо перемешайте и дайте немного постоять, чтобы лапша напиталась соусом. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть