Шакшука с овощами — Повар Дома
Второе и гарниры

Шакшука с овощами

Увидела этот рецепт в журнале еще очень давно и готовила по нему не один раз. Очень нравится сочетание шампиньонов с корицей. Посмотрела на сайте похожий рецепт — не нашла, поэтому решила выложить.
Слово "шакшука" присутствует во многих диалектах арабского языка и переводится как "смесь". Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ. Шакшука возникла в османской Северной Африке в середине 16-го века после того, как помидоры были завезены в регион Эрнаном Кортесом в рамках колумбийского обмена.
Готовится обычно на завтрак, а подается с лепешками, хлебом или питой. Блюдо подходит тем, кто следит за своей фигурой и занимается спортом, так как сбалансировано по БЖУ, содержит много клетчатки, подходит и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Шакшука с овощами»:

  • Шампиньоны

    (замороженных нужно больше — 500 грамм, так как лишняя жидкость испарится, свежих — 300 грамм)

    300 г

  • Кабачок

    (если кабачок старый, то следует удалить из него семена)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Помидор


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1035.6 ккал
белки


56.5 г
жиры


65.6 г
углеводы


49.7 г
Порции
ккал
258.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Шакшука с овощами»:

Шампиньоны мелко режем (у меня мороженые) и выкладываем на сковороду, смазанную маслом, ставим на среднюю температуру.

Изредка помешиваем, пока лишняя влага не испарится. Пока шампиньоны жарятся, подготовим овощи.

Кабачок режем небольшими кубиками и отправляем к грибам.

Режем мелко лук и добавляем в сковороду.

Подготавливаем болгарский перец, убираем семечки, крошим мелкой соломкой и добавляем его.

Последним из овощей нарезаем помидоры. К этому времени все овощи пропеклись на плите и, во избежание прогорания, добавляем помидоры. Они также дадут воду, которую нужно выпарить.

После того как лишняя влага выпарилась, лук и кабачки стали прозрачными, взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Затем сразу добавляем специи: паприку, корицу и соль. Жарим до готовности яиц.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть