Сочная куриная грудка с овощами — Повар Дома
Второе и гарниры

Сочная куриная грудка с овощами

У нас в семье очень любят куриное мясо. Курочка — это всегда вкусно. Предлагаю приготовить куриные грудки с овощами, запеченные в рукаве. Мясо получается сочным с приятным легким вкусом грибов. Пробуйте!)

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с овощами»:

  • Грудка куриная

    (800 гр.)

    2 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Бульон

    ("Грибной домашний" ТМ "Роллтон")

    1 ч. л.

  • Аджика


    1 ч. л.

  • Кефир


    100 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1383 ккал
белки


156.7 г
жиры


42.6 г
углеводы


92.5 г
Порции
ккал
691.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Сочная куриная грудка с овощами»:

Подготовим продукты. Включаем духовку.

Приготовим маринад для курочки. В миску наливаем растительное масло. Добавляем аджику и бульон "Грибной домашний" ТМ "Роллтон".

Добавляем кефир.

Перемешиваем смесь до однородности.

На каждой куриной грудке делаем надрезы.

Выкладываем куриное филе в глубокую миску. Добавляем приготовленный маринад.

Хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем картофель.

Нарезаем помидор.

Куриное мясо вынимаем из маринада. В прорези вкладываем нарезанный картофель и помидор, чередуя их.

Будет удобнее сделать так — в пакет (рукав) для запекания уложить куриное мясо и вкладывать овощи в прорези. Оставшимся маринадом полить куриное мясо и завязать пакет для запекания.
Пакеты с мясом и овощами укладываем в глубокую форму для запекания.

Форму для запекания с куриным мясом помещаем в духовку. Запекаем 60 минут при 160 -170 градусах.
Затем вынимаем мясо из духовки. Вскрываем пакеты. И отправляем мясо в духовку еще на 10-15 минут при 180 градусах.

Через 10-15 минут вынимаем мясо из духовки.

Выкладываем куриную грудку на тарелки, добавляем зелень. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть