У нас в семье очень любят куриное мясо. Курочка — это всегда вкусно. Предлагаю приготовить куриные грудки с овощами, запеченные в рукаве. Мясо получается сочным с приятным легким вкусом грибов. Пробуйте!)
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с овощами»:
-
Грудка куриная
(800 гр.)
—
2 шт -
Картофель
—
3 шт -
Помидор
—
1 шт -
Бульон
("Грибной домашний" ТМ "Роллтон")
—
1 ч. л. -
Аджика
—
1 ч. л. -
Кефир
—
100 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1383 ккал |
белки 156.7 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 92.5 г |
Порции | |||
ккал 691.5 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Сочная куриная грудка с овощами»:
Подготовим продукты. Включаем духовку.
Приготовим маринад для курочки. В миску наливаем растительное масло. Добавляем аджику и бульон "Грибной домашний" ТМ "Роллтон".
Добавляем кефир.
Перемешиваем смесь до однородности.
На каждой куриной грудке делаем надрезы.
Выкладываем куриное филе в глубокую миску. Добавляем приготовленный маринад.
Хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем картофель.
Нарезаем помидор.
Куриное мясо вынимаем из маринада. В прорези вкладываем нарезанный картофель и помидор, чередуя их.
Будет удобнее сделать так — в пакет (рукав) для запекания уложить куриное мясо и вкладывать овощи в прорези. Оставшимся маринадом полить куриное мясо и завязать пакет для запекания.
Пакеты с мясом и овощами укладываем в глубокую форму для запекания.
Форму для запекания с куриным мясом помещаем в духовку. Запекаем 60 минут при 160 -170 градусах.
Затем вынимаем мясо из духовки. Вскрываем пакеты. И отправляем мясо в духовку еще на 10-15 минут при 180 градусах.
Через 10-15 минут вынимаем мясо из духовки.
Выкладываем куриную грудку на тарелки, добавляем зелень. Подаем к столу.
Приятного аппетита!