Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Бульон костный 180 мл
Куриное бедро 200 г
Лук репчатый 100 г
Макароны звёздочки (паста Стеллине) 100 г
Масло оливковое рафинированное 10 мл
Морковь 70 г
Перец сладкий (болгарский) 70 г
Соль с травами 3 г
Паста с курицей и овощами на сковороде
Если вы являетесь большим поклонником итальянкой кухни, то Стеллите с курицей и овощами вам точно понравится. Получилось просто и необыкновенно вкусно.
Стеллине (stelline) – это паста в виде маленьких звёздочек, размером чуть больше зернышек риса. У пасты нежный вкус, она не разваривается и сохраняет свою форму даже в супах, не говоря уже о тушёных блюдах.
Набор овощей можно подобрать на свой вкус, а курицу заменить на креветки. Мне нравятся оба варианта, а выбирать безусловно только вам. Приятного аппетита.
Как приготовить "Стеллине с курицей и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты по списку: курицу, лук репчатый, морковь, перец болгарский, пасту стеллине, соль с травами, масло, костный бульон или воду.
Рецепты из фигурной пасты
Шаг 2
Ссылка
Любую часть курицы, я готовила из куриного бедра, 200 г нарезать на небольшие кусочки. На оливковом или любом другом масле 10 мл слегка обжарить кусочки курицы 10 минут.
Как жарить куриные голени
Шаг 3
Ссылка
Лук репчатый 100 г, морковь 70 г и болгарский сладкий перец 70 г почистить и нарезать на небольшим кубиком. Добавить в сковороду к курице и слегка припустить 3-4 минуты.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как чистить болгарский перец
Шаг 4
Ссылка
По готовности посолить и добавить любимые специи. Я добавляла соль с травами 3 г.
Шаг 5
Ссылка
Добавить 100 г пасты Стеллине.
Шаг 6
Ссылка
Влить 180 мл костного бульона. Его вполне можно заменить на любой другой бульон или обычную кипячёную воду.
Шаг 7
Ссылка
Выпарить воду, убавить огонь и оставить под крышкой блюдо на 5 минут.
Шаг 8
Ссылка
Блюдо Стеллите с курицей и овощами готово.
Шаг 9
Ссылка
Приятного аппетита.