Трюфелированные почки говядины — Повар Дома
Второе и гарниры

Трюфелированные почки говядины

Трюфелированные почки говядины

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 50 мл

    Говяжьи почки 200 г

    Лук репчатый 10 г

    Масло сливочное 30 г

    Перец чёрный молотый 0.1 г

    Соль 3 г

    Укроп свежий 5 г

    Чеснок 5 г

    Почки говяжьи с чесноком

    Предлагаю вам приготовить говяжьи почки быстро и вкусно. Трюфелирование (трифолирование) – это способ приготовления продуктов, которые нарезают тонкими ломтями и заправляют сливочным маслом, чесноком и зеленью. Трюфели в этом рецепте нам не понадобятся.

    Для трюфелирования почки можно заранее замочить в воде с уксусом. Можно и не замачивать.

    Как приготовить "Трюфелированные почки говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Трюфелированные почки говядины

    Подготовим продукты по рецепту.

    Шаг 2
    Ссылка

    Трюфелированные почки говядины

    Говяжьи почки помоем и нарежем тонкими дольками. Только красные сегменты, без белой середины.

    Шаг 3
    Ссылка

    Трюфелированные почки говядины

    Выложим нарезанные почки на горячую сковороду и будем нагревать на среднем огне 7-8 минут до появления жидкости. Так нагреванием мы уберём не очень приятный запах почек.

    Шаг 4
    Ссылка

    Трюфелированные почки говядины

    Жидкость выделилась.

    Шаг 5
    Ссылка

    Трюфелированные почки говядины

    Промоем почки в сите горячей водой и дадим воде полностью стечь.

    Шаг 6
    Ссылка

    Трюфелированные почки говядины

    Лук и чеснок нарежем тонкими ломтиками.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 7
    Ссылка

    Трюфелированные почки говядины

    Обжарим их на сливочном масле 20 г почти до готовности. Затем вольём в сковороду говяжий бульон 50 мл и немного выпарим его.

    Как жарить лук

    Шаг 8
    Ссылка

    Трюфелированные почки говядины

    Теперь добавим почки, перемешаем их с соусом, потушим около пяти минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Трюфелированные почки говядины

    В готовые почки добавим соль 3 г, чёрный молотый перец 0.1 г, сливочное масло 10 г и мелконарезанный укроп 5 г. Перемешаем и подадим домашним. Приятного аппетита.

    Рассольник с говяжьими почками

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть