Запеченная рыба в волшебных горшочках — Повар Дома
Второе и гарниры

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Запеченная рыба в волшебных горшочках»:

  • Филе рыбное

    ( мерлуза или на ваш вкус)

    4 шт

  • Молоко

    (в соус)

    500 мл

  • Лист лавровый

    (в соус)

    3 шт

  • Горчица

    (французская, в соус)

    1 ч. л.

  • Желток яичный

    (в соус)

    3 шт

  • Мед

    (или сахар, в соус )

    1 ст. л.

  • Кефир

    (в тесто)

    0.5 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто, стакан 250 гр)

    2 стак.

  • Масло сливочное

    (размягченное, в тесто, можно и 100 гр масла)

    70 г

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Соль

    (в тесто)

    0.5 ч. л.

  • Чеснок

    (по желанию)

    3 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (для смазывания горшочков)

    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3238.5 ккал
белки


228.3 г
жиры


140.7 г
углеводы


340.3 г
Порции
ккал
647.7 ккал
белки
45.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
10 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Запеченная рыба в волшебных горшочках»:

Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло — соединяем и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто скалкой.

Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см с запасом.

Берем колпачок от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото.
Далее, вырезанный круг кладем на целый круг такого же диаметра. Это и будут наши крышечки для горшочков.
Также можно сделать из этого теста, звездочки и книжечки.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, средний огонь. Добавляем лавровый лист.

Как только молоко закипит, кладем филе рыбы.. Варим 10 минут на среднем огне.
Филе рыбы — на ваш вкус. От себя добавлю. Я делала и с красной рыбой, и с белой. Результат отличный!!! Больше всего, конечно, нравится с филе форели или семги.
Процеживаем через дуршлаг. Молоко не выливаем. Лавровый лист нам уже не нужен.
Рыбу разбираем на крупные кусочки.
В процеженное молоко добавляем французскую горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.

В керамические горшочки кладем рыбку и заливаем соусом. Доверху заливать не нужно. Оставьте место от бортика.
Добавить мелко нарезанный чеснок по желанию.

Смазываем бортики горшочков подсолнечным маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.
Отправляем в разогретую духовку 180*С на 15-20 минут или до готовности крышечки.

Блюдо подаем к столу горячим с книжечкой и звездочками.

Приятного аппетита!

Вот ссылка, как готовить книжку https://www.povarenok.ru/recipes/show/93157/

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть