Завтрак холостяков — Повар Дома
Второе и гарниры

Завтрак холостяков

"Афоняяяя!!! Афон, друг!!! Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен!! " Эту фразу Федула, из комедии Георгия Данелии — "Афоня", слышали и знают практически все… В этом фильме есть сюжет завтрака двух холостяков: Афони и Коли (которого сыграл Евгений Леонов), состоящий из макарон, заботливо сваренных Николаем, ржаного хлеба и сливочного масла. Я попыталась повторить этот завтрак, но хлеб я решила спечь из трех видов муки и не совсем обычным способом — в пакете… И сами макароны я немного "сдобрила" бульонными кубиками и российским сыром, чтобы чуть-чуть было вкуснее и сытнее, чем героям известной комедии.

Ингредиенты для «Завтрак холостяков»:

Хлеб

  • Мука ржаная

    (цельнозерновая)

    220 г

  • Мука цельнозерновая


    220 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    400 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Для макарон

  • Спагетти


    200 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Кубик бульонный


    2 шт

  • Сыр полутвердый

    ("Российский" или "Голландский")

    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4429.5 ккал
белки


111.6 г
жиры


171.8 г
углеводы


604 г
Порции
ккал
2214.8 ккал
белки
55.8 г
жиры
85.9 г
углеводы
302 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
11 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Завтрак холостяков»:

В первую очередь приготовим ржаной хлеб. Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты.

В теплой (не горячей) воде, размешайте сухие дрожжи, соль и сахар. Если дрожжи хорошие, они сразу же начнут пениться.

К дрожжевой смеси всыпьте три вида муки: цельнозерновую, ржаную цельнозерновую и пшеничную. Сначала замешивайте лопаткой, как только тесто соберется в комок, переложите на стол и подливая растительное масло, замесите тесто.

Тесто округлите и положите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место, примерно на 30 -40 минут.

Буквально через полчаса, тесто хорошо увеличилось.

Разделите его на две равные части. Каждую часть необходимо раскатать в прямоугольник и затем свернуть рулетом, формируя в виде батона.

Затем на каждом батоне сделать по несколько надрезов и поместить в пакеты для запекания. Пакеты завязать с обеих сторон и оставить в теплом месте минут на 20. За это время батоны увеличатся в размере.

Через время, батоны поставить в холодную духовку, включить духовку на 190* и выпекать в течение 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вот такие румяные и вкусные батоны получаются.

Теперь приступим к приготовлению макарон. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
С приготовлением макарон все намного проще — отварите их до готовности с кубиками куриного бульона. Они придадут вкус и аромат макаронам.

Вот и все… «Завтрак холостяков» готов и можно позвать Борщова А. Н. к столу…

Я попыталась повторить «холостяцкую» сервировку стола… не забыв и про импровизированную солонку…

Макароны в сочетании с тертым сыром — это ну очень вкуснооо…

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть