Жареные зелёные помидоры — Повар Дома
Второе и гарниры

Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

    Мука кукурузная 4 ст. л.

    Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.

    Помидоры зелёные 2 шт.

    Соль 0.5 ч. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Непривычные зелёные помидоры

    Мы привыкли, что помидоры, пригодные в пищу, должны быть спелыми и красными, а зелёные помидоры идут максимум на консервацию и приготовление экзотических джемов а-ля «со вкусом инжира», но не тут-то было! Оказывается, незрелые зелёные помидоры отлично подходят для приготовления множества других блюд, и очень вкусны, в жаренном виде! По вкусу жаренные зелёные помидоры абсолютно не угадываются и тем более не похожи на обжаренные красные помидоры! Подайте это блюдо на гарнир или в качестве закуски!

    Как приготовить "Жареные зелёные помидоры" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Жареные зелёные помидоры

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся зелёные (незрелые) помидоры, кукурузная мука, куриное яйцо, подсолнечное рафинировнное масло, соль и свежемолотый чёрный перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Жареные зелёные помидоры

    Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами.

    Шаг 3
    Ссылка

    Жареные зелёные помидоры

    Яйцо взбиваем вилкой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Жареные зелёные помидоры

    Кольца помидор солим и перчим.

    Шаг 5
    Ссылка

    Жареные зелёные помидоры

    Окунаем помидорные колечки сначала в яичную смесь.

    Шаг 6
    Ссылка

    Жареные зелёные помидоры

    Затем обваливаем в кукурузной муке с двух сторон.

    Шаг 7
    Ссылка

    Жареные зелёные помидоры

    Сразу же обжариваем небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон. Подаём на гарнир или в качестве закуски.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть