Жаркое в горшочках в духовке — Повар Дома
Второе и гарниры

Жаркое в горшочках в духовке

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Жаркое в горшочках в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Жаркое в горшочках в духовке

    Ингредиенты

    Мякоть свинины — 400 г
    Картофель — 500 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Луковица — 1 грамм
    Морковь — 1 шт
    Лавровый лист — 2 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Сушеный розмарин — 1 щепотка
    Перец черный молотый — 1 щепотка
    Зеленый лук — по вкусу

    Приготовление

    Жаркое в горшочках в духовке

    Чтобы приготовить жаркое в горшочках в духовке, нужно 400 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кусочками.

    Жаркое в горшочках в духовке

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Обжарить кусочки свинины на сковороде с маслом, помешивая, 5-7 минут.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Отмерить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку сушеного розмарина, 1 щепотку черного молотого перца и 2 лавровых листа.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Добавить в сковороду перец, розмарин и соль и перемешать. Выключить плиту.

    Жаркое в горшочках в духовке

    500 грамм картофеля нарезать кубиками.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

    Жаркое в горшочках в духовке

    В керамические горшочки для запекания выложить половину овощей.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Добавить половину кусочков мяса.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Добавить вторую половину овощей.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Добавить оставшееся мясо.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Влить по 200 миллилитров воды в каждый горшочек.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Добавить по 1 лавровому листу в каждый горшочек.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Прикрыть керамические горшочки крышками.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Поставить готовиться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах Цельсия.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Вынуть жаркое в горшочках из духовки, немного остудить и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком по вкусу.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Жаркое в горшочках в духовке готово. Можно подавать к столу.

    Натуральное подсолнечное масло первого отжима ТМ «Алейка», не пенится и не пригорает, имеет приятный вкус и аромат, что делает его идеальным для использования в приготовлении различных блюд.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть