Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком — Повар Дома
Выпечка и десерты

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Выпечка

  • › Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

  • Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 600 г
    Молоко — 300 мл
    Яйца — 7 шт
    Зеленый лук — 100 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5-6 ст. л.
    Сливочное масло — 20 г
    Сухие дрожжи — 10 г
    Сахар — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    5 яиц отварить в крутую, остудить и очистить.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Молоко подогреть до теплого состояния.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Добавить 1 яйцо и сахар.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Добавить соль и хорошо перемешать.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Добавить половину муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 10 г сухих дрожжей.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Добавить 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Замесить не густое тесто. Оставить на 20 минут.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и хорошо вы месить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Зеленый лук хорошо промыть и обсушить.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и сливочное масло.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Добавить нашинкованный зеленый лук и готовить 1-2 минуты.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Добавить нашинкованные яйца, перемешать и посолить начинку.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Тесто разделить на части и каждую часть раскатать в «лепешки».

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Выложить начинку.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Защипнуть края пирожка.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Перевернуть и приплюснуть.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Выложить пироги на противень застеленный пергаментом, защипнутой стороной вниз.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Смазать взбитым яйцом.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

    Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

    Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.

    Приготовить вкусные пирожки и булочки легко! С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть