Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами — Повар Дома
Выпечка и десерты

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Очень вкусные и солнечные багеты, с добавлением пюре персидской чечевицы и вялеными томатами.

Ингредиенты для «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    400

  • Чечевица

    (вес готового пюре из отварной персидской чечевицы)

    450 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Соль

    (у меня морская с пряными травами)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Томаты вяленые

    (опционально)

    1 горст.

  • Вода

    (теплая, развести дрожжи)

    30 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4013.8 ккал
белки


177.3 г
жиры


54 г
углеводы


712.5 г
Порции
ккал
1003.5 ккал
белки
44.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
178.1 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
15 г
жиры
4.6 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:

В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто

Тесто разделила на 5 частей, — сделала 4 багета и один батон, — вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, — я всегда делаю их перед расстойкой

Поставить багеты в теплое место для расстойки

Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.

На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть