Суп карри с фасолью — Повар Дома
Бульоны и супы

Суп карри с фасолью

Зимний согревающий суп карри с фасолью и индейкой. Ароматный с насыщенным вкусом полезный суп порадует вас на обед.

Ингредиенты для «Суп карри с фасолью»:

  • Фасоль

    (ёмкость стакана 250 мл, у меня фасоль "Чёрный глаз", любая пойдёт)

    0.5 стак.

  • Вода


    1700 мл

  • Индейка

    (филе бедра)

    350 г

  • Картофель

    (крупный или 2 средних клубня)

    1 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Карри


    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (любой, вами любимый перец, опционально)

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соус томатный

    (у меня "Краснодарский", можно взять помидоры в с/с или томатную пасту)

    2 ст. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый

    (мелкий)

    2 шт

  • Петрушка

    (сушёная)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1466.9 ккал
белки


102.4 г
жиры


73.9 г
углеводы


100.5 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп карри с фасолью»:

Я взяла фасоль сорта "Чёрный глаз". Можно взять вместо неё или белую, или красную. Замочила на ночь, хотя "Чёрный глаз" не требует долгого замачивания. Утром слила воду, промыла, залила свежей водой и поставила варить. Варила до готовности примерно 40 минут.

У меня филе бедра индейки. Порезала мясо кусочками ~ 2,5-3 см. Отправила в кастрюлю с фасолью. Варим до готовности мяса ~20 минут. Мясо в этот сут можно взять тоже любое.

Затем выложила картофель, порезанный кубиком. Варим всё до готовности картофеля. Пока варится всё в кастрюле, делаем заправку.

Наливаем масло подсолнечное на сковороду. Греем его и выкладываем чеснок. У меня крупный зубчик и я его разрезала на 3 части. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал маслу свой аромат.

Выкладываем порезанный лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук до мягкости. Я делала на минимальном огне. Зажаривать сильно я ничего не буду.

Теперь выкладываем морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.

Кладём специи: карри; перец кайен; сладкую паприку. Перемешиваем и томим пару минут. Добавляем соус томатный. У меня "Краснодарский". Можно добавить помидоры в с/с или томатную пасту, если нет соуса типа "Краснодарский" (в его состав входят помидоры и яблоки).

Отправляем заправку в кастрюлю и варим всё минут 15. Кладём перец душистый, солим суп по вкусу.

Минуты на 3-5 до готовности кладём лавровый лист и сухую петрушку. Петрушку рекомендую сухую. У неё совершенно другой вкус в супе, очень яркий и пряный. Суп готов. Снимаем с огня и даём немного постоять.

Разливаем по тарелкам.

Суп острый сильно получается из-за перца кайен. Если вы не едите сильно острой еды, то момент, когда вы должны выложить перец, упустите.

Едим. Это очень вкусный суп с ярким и насыщенным вкусом, очень полезный.

Немного о фасоли «Чёрный глаз»:
Желающих дополнить свой рацион здоровой пищей обязательно заинтересует фасоль «Черный глаз». Это не совсем фасоль, хотя семена очень схожи. Растение относится к роду Вигна (семейства Бобовые). Бобы отличаются от привычной для нас фасоли тем, что имеют тонкую кожицу, быстрее готовятся. Вигна – диетический продукт, полностью насыщающий организм и не вредящий фигуре. Несмотря на довольно высокую калорийность, процент жиров в продукте минимальный. После термической обработки бобы сохраняют до 70% витаминов и минералов. Поводом включить Черноглазку в рацион является химический состав – витамины А, В, С, РР, йод, железо, натрий, магний, фосфор, кобальт.
Как я уже и написала, что фасоль можно в этот суп взять любую: красную или белую.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть