Бисквит без сахара — Повар Дома
Выпечка и десерты

Бисквит без сахара

Накануне дня рождения дочери экспериментировал с бисквитом, потому что не хотел смотреть, как все едят торт (а без торта для дочки ДР не в радость) и глотать слюни. Эксперименты со сладкими подсластителями типа стевии, цикламата, сукралозы и т. п. окончились неудачно, бисквит с ними получается плотным, как хлебный мякиш. Удачны эксперименты с сорбитом и эритритом.
Я использовал пшеничную цельнозерновую муку, если хотите еще уменьшить углеводы, используйте миндальную муку.

Ингредиенты для «Экспериментируем с бисквитом без сахара»:

Ванильный бисквит

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Заменитель сахара

    (30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)

    31 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная или миндальная)

    25 г

  • Крахмал кукурузный


    8 г

  • Ванилин


    1 щепот.

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Заменитель сахара

    (30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)

    31 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная или миндальная)

    15 г

  • Какао-порошок

    (алколизованный)

    10 г

  • Крахмал кукурузный


    8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


441.1 ккал
белки


23.6 г
жиры


15.8 г
углеводы


46.9 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Экспериментируем с бисквитом без сахара»:

Первый вариант — ванильный бисквит. Все ингредиенты умножайте на количество яиц в бисквите.
Яйца с подсластителями взбить до дорожки.
Внести муку и крахмал и лопаткой аккуратно и тщательно перемешать.
Дно формы выстелить бумагой и залить получившуюся смесь.
Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Второй вариант — шоколадный бисквит. Процесс приготовления такой же, как у ванильного, только часть муки заменяется на какао.
Помните, что мучные изделия диабетикам лучше употреблять в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа желательно проконтролировать глюкозу крови.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть