Бисквитный торт с заварным кремом на сметане — Повар Дома
Выпечка и десерты

Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Ванилин 0.5 г

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Мука пшеничная 180 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 160 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Крем

    Ванилин 0.5 г

    Крахмал картофельный 1 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 400 мл

    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Сахар 130 г

    Сметана 100 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Конфи

    Вода кипячёная 30 мл

    Желатин 5 г

    Крахмал картофельный 0.5 ст. л.

    Сахар 50 г

    Смородина красная свежая 250 г

    Торт с кремом и желейной прослойкой

    Торты всегда ассоциируются с праздником, и всегда такой десерт порадует, как деток, так и взрослых. Учитывая все пожелания и вкусы своей семьи, решила я приготовить тортик и порадовать своих близких таким небольшим вкусным сюрпризом.

    Получился очень вкусный и нежный торт. Коржи для торта я сделала обычные — бисквитные. Крем заварной на сметане с молоком. А ещё специально для ребенка добавила прослойку из смородины в виде конфи, так как дочка очень любит разные желе и мармелады.

    Торт очень всем понравился, обязательно такой буду готовить ещё не раз. А рецептом с удовольствием делюсь с вами.

    Как приготовить "Бисквитный торт с заварным кремом на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Подготовим продукты: пшеничную муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, растительное и сливочное масло, молоко, сметану, крахмал, желатин и смородину.

    Рецепты бисквитных тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Начнём с приготовления бисквита. Смешаем 4 яйца, 160 г сахара и 0.5 г ванилина. Взобьём до пышности миксером. Нальём 50 мл подсолнечного масла. Размешаем.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Всыпаем 180 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Выливаем тесто в форму d 20 см.

    Как приготовить пышный бисквит

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 5
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Ставим в духовку выпекаться при 180°C 30 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Приготовим крем. Соединим 2 яйца, 130 г сахара, 0.5 г ванилина, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала и 100 г сметаны. Взбить до однородной массы венчиком.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 7
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    В кастрюле подогреем 400 мл молока. 0.5 горячего молока размешаем с подготовленной массой для крема.

    Шаг 8
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Вернём смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая венчиком варим крем до загустения.

    Шаг 9
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    В готовый горячий крем добавим сливочное масло 50 г. Перемешаем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Сделаем конфи. 250 г смородины разотрём с помощью сита.

    Шаг 11
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Сок смородины смешаем с 50 г сахара и 0.5 ст. л. крахмала. Варим несколько минут до загустения.

    Шаг 12
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    5 г желатина разбавим 30 мл кипячёной воды. Оставим набухнуть.

    Как растворить желатин

    Шаг 13
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Набухший желатин добавляем в проваренный горячий смородиновый сок. Размешиваем.

    Шаг 14
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Форму 18-20 см застелим пищевой плёнкой. Выльем конфи. Отправим в холодильник на 20-30 минут застывать.

    Шаг 15
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Бисквит разрезаем на 3 коржа.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 16
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Смазываем первый корж кремом.

    Шаг 17
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Ставим сверху второй корж, также покроем кремом, на крем положим застывший конфи. Покроем конфи слоем крема и накроем последним коржом.

    Шаг 18
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Покрываем торт сверху и по бокам оставшимся кремом.

    Шаг 19
    Ссылка

    Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

    Украшаем по желанию тёртым шоколадом 30 г. Оставляем торт пропитаться на ночь.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть