Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Блинное тесто
Вода кипячёная 1 ст.
Кефир 500 мл
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 3 шт.
Крем
Сахарная пудра 100 г
Сливки 33% 250 мл
Сыр Маскарпоне 250 г
Шоколад чёрный 100 г
Приготовим блинный торт с Маскарпоне
В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.
Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!
Как приготовить "Блинный торт с Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.
Шаг 2
Ссылка
Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 3
Ссылка
Добавить кефир и взбить до однородности.
Шаг 4
Ссылка
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Ссылка
Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.
Как растопить сливочное масло
Шаг 6
Ссылка
Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.
Шаг 7
Ссылка
Оставить тесто в тепле «отдохнуть».
Шаг 8
Ссылка
После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.
Шаг 9
Ссылка
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.
Как сделать сахарную пудру
Шаг 10
Ссылка
Шоколад натереть на тёрке.
Шаг 11
Ссылка
Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.
Шаг 12
Ссылка
Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.
Шаг 13
Ссылка
Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.