Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
украинская русская
Назначение:
Для детей Праздничные блюда
Ингредиенты
Для блинов
Масло сливочное 50 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 160 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Для начинки
Вишня замороженная 250 г
Творожная масса 500 г
Для крема
Молоко 400 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар 100 г
Сыр Филадельфия 170 г
Яйца куриные 2 шт.
Торт из блинов с заварным кремом и вишней
Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного торта с творожно-вишневой начинкой и заварным кремом. По сборке даный торт похож на торт Монастырская изба. Он очень прост в приготовлении и вкусен. Крем получается нежным, сливочным и не приторным. Вишня вносит приятную кислинку и придает легкость. Прекрасный рецепт для десерта или семейного чаепития.
Как приготовить "Блинный торт с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовление начнём с крема. Для этого возьмём молоко, сахар, яйца, муку, сыр Филадельфия или Маскарпоне.
Каким сыром можно заменить Маскарпоне в торте
Шаг 2
Ссылка
Молоко (300 мл) нагреваем на среднем огне, но не кипятим.
Шаг 3
Ссылка
Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром (3 ст. л.) и мукой (160 грамм).
Шаг 4
Ссылка
Во взбитую массу вводим по чуть-чуть горячее молоко, не прекращая взбивать.
Шаг 5
Ссылка
Полученную массу ставим на слабый огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, готовим до загущения заварного крема. Густой крем снимаем с огня и даём слегка остыть.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем сливочный сыр (170 грамм) и перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Ссылка
Когда заварной крем для блинов готов, начинаем начинять блины. Для этого возьмём заранее подготовленные блины на белках (15 штук), вишню без косточки можно свежую а можно замороженную, творожную массу (500 грамм).
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Как жарить тонкие блины
Как удалить косточки у вишни
Шаг 8
Ссылка
Каждый блин равномерно смазываем творожной массой.
Шаг 9
Ссылка
Выкладываем начинку из вишни.
Шаг 10
Ссылка
И каждый блин сворачиваем в трубочку.
Как свернуть блин трубочкой
Шаг 11
Ссылка
Блины складываем домиком из 4 блинов в 3 ряда. Можно выложить по принципу Монастырской избы. И каждый слой перемазываем тёплым кремом. Готовый торт обмазываем кремом вокруг.
Шаг 12
Ссылка
Готовый торт охлаждаем, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!