Блинный торт с заварным кремом — Повар Дома
Выпечка и десерты

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Для блинов

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 300 мл

    Мука пшеничная 160 г

    Сахар 3 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 2 шт.

    Для начинки

    Вишня замороженная 250 г

    Творожная масса 500 г

    Для крема

    Молоко 400 мл

    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Сахар 100 г

    Сыр Филадельфия 170 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Торт из блинов с заварным кремом и вишней

    Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного торта с творожно-вишневой начинкой и заварным кремом. По сборке даный торт похож на торт Монастырская изба. Он очень прост в приготовлении и вкусен. Крем получается нежным, сливочным и не приторным. Вишня вносит приятную кислинку и придает легкость. Прекрасный рецепт для десерта или семейного чаепития.

    Как приготовить "Блинный торт с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    Приготовление начнём с крема. Для этого возьмём молоко, сахар, яйца, муку, сыр Филадельфия или Маскарпоне.

    Каким сыром можно заменить Маскарпоне в торте

    Шаг 2
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    Молоко (300 мл) нагреваем на среднем огне, но не кипятим.

    Шаг 3
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром (3 ст. л.) и мукой (160 грамм).

    Шаг 4
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    Во взбитую массу вводим по чуть-чуть горячее молоко, не прекращая взбивать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    Полученную массу ставим на слабый огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, готовим до загущения заварного крема. Густой крем снимаем с огня и даём слегка остыть.

    Шаг 6
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    Добавляем сливочный сыр (170 грамм) и перемешиваем до однородности.

    Шаг 7
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    Когда заварной крем для блинов готов, начинаем начинять блины. Для этого возьмём заранее подготовленные блины на белках (15 штук), вишню без косточки можно свежую а можно замороженную, творожную массу (500 грамм).

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Как жарить тонкие блины

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 8
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    Каждый блин равномерно смазываем творожной массой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    Выкладываем начинку из вишни.

    Шаг 10
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    И каждый блин сворачиваем в трубочку.

    Как свернуть блин трубочкой

    Шаг 11
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    Блины складываем домиком из 4 блинов в 3 ряда. Можно выложить по принципу Монастырской избы. И каждый слой перемазываем тёплым кремом. Готовый торт обмазываем кремом вокруг.

    Шаг 12
    Ссылка

    Блинный торт с заварным кремом

    Готовый торт охлаждаем, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть