Брауни с тыквой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Брауни с тыквой

«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!». А именно соединю в одном рецепте два своих любимых осенних десерта: тыквенный пирог и шоколадный брауни. Роскошный тыквенный брауни достойный Рождественского обеда в Хогвартсе.

Ингредиенты для «Брауни с тыквой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    300 г

  • Масло сливочное


    115 г

  • Шоколад темный


    170 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное


    80 мл

  • Тыква


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4913.7 ккал
белки


64.5 г
жиры


247.1 г
углеводы


619.7 г
Порции
ккал
614.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
351 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Брауни с тыквой»:

Подготовить необходимые продукты : муку, масло сливочное, шоколад, сахар, растительное масло, яйца, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и крицу.
Тыкву предварительно очистить от кожуры и запечь в духовке до готовности. Остудить и измельчить погружным блендером до состояния пюре.

В миске соединить сливочное масло и разломанный темный шоколад. Постоянно перемешивая, растопить шоколадную массу на водяной бане до однородности.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы и ее осветления.

Сухие компоненты теста (муку, соль, разрыхлитель) соединить и просеить через сито.
Вмешать сухие составляющие во взбитые с сахаром яйца.

Разделить тесто на две части. В одну добавить тыквенное пюре, корицу и растительное масло, во вторую шоколадную массу и ванильный сахар. Хорошо перемешать каждую порцию.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее небольшим количеством масла. Выложить первым слоем большую часть шоколадного теста и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Сверху распределить тыквенное тесто. Оставшееся шоколадное тесто распределить ложкой в хаотичном порядке.
Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

«Гарри Поттер и философский камень», фэнтези, (2001)
Ты неправильно произносишь заклинание. Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге «гар» должна быть длинная «а».

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть