Бюджетный чизкейк — Повар Дома
Выпечка и десерты

Бюджетный чизкейк

Такой пирог получается, намного дешевле, чем класический чизкейк. Готовится из доступных продуктов, а на вкус получается нежнейший и очеень вкусный. Прикрепляю видео для удобства приготовления.

Ингредиенты для «Бюджетный чизкейк»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)

    300 г

  • Масло сливочное

    (Холодное)

    150 г

  • Сахар


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль

    (Щепотка)

  • Ванилин

    (Щепотка или 8 грамм ванильного сахара)

Начинка

  • Творог

    (5%)

    400 г

  • Сметана


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Смородина черная

    (Любые)

    100 г

  • Сахар

    (100 — 150 грамм)

    100 г

  • Соль

    (Щепотка)

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4079.2 ккал
белки


135 г
жиры


199 г
углеводы


436 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Бюджетный чизкейк»:

В муку добавляем сахар, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем масло и делаем крошку. Крошку немного оставляем для верхнего слоя. Форму застелаем пергаментом высыпаем крошку распределяем по форме и делаем бортики. Затем отправляем в холодильник на 10 минут.

В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, соль и хорошо взбиваем 4 минуты. Далее добавляю творог здесь можно взбить миксером или блендором до однородной гладкой массы. Затем добавляю сметану и снова взбиваем.

Вливаем начинку на тесто, далее ягоды и сверху посыпаею крошкой. И выпекаю при 180 градусах 40 — 50 минут. После выпекания середина пирога может быть немного подвижным, это нормально, для стабилизации начинки полностью остужаем. Перед подачей можно охладить.

Вкусный, простой и легкий пирог готов!

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть