Булочки с корицей — Повар Дома
Выпечка и десерты

Булочки с корицей

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Булочки с корицей
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Булочки с корицей

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 500 г
    Молоко — 300 мл
    Масло сливочное — 120 г
    Сыр творожный — 100 г
    Сахар — 4 ст. л.
    Сметана — 3 ст. л.
    Сахарная пудра — 3 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Булочки с корицей

    Чтобы приготовить булочки с корицей, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

    Булочки с корицей

    Перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Булочки с корицей

    Добавить 1/4 чайной ложки соли.

    Булочки с корицей

    Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто.

    Булочки с корицей

    Добавить 70 грамм мягкого сливочного масла и вмешать масло в тесто.

    Булочки с корицей

    Хорошо вымесить тесто в шар.

    Булочки с корицей

    Чистую и сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», выложить тесто в миску и хорошо смазать тесто маслом.

    Булочки с корицей

    Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

    Булочки с корицей

    Тесто обмять. Раскатать в пласт примерно 50 на 40 сантиметров.

    Булочки с корицей

    В миске смешать 1 чайную ложку молотой корицы, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

    Булочки с корицей

    50 грамм мягкого сливочного масла нанести на пласт теста тонким слоем.

    Булочки с корицей

    Посыпать смесью сахара и корицы.

    Булочки с корицей

    Свернуть плотным рулетом.

    Булочки с корицей

    Разрезать острым ножом или кулинарной нитью на 12-14 булочек.

    Булочки с корицей

    Выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Булочки с корицей

    Оставить булочки для подъема на 10-15 минут.

    Булочки с корицей

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

    Булочки с корицей

    В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахарной пудры и 100 грамм творожного сыра. Перемешать.

    Булочки с корицей

    Обмазать горячие булочки и оставить остывать.

    Булочки с корицей

    Переложить булочки с корицей на блюдо.

    Булочки с корицей

    Булочки с корицей готовы. Можно подавать к столу.

    Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка», и натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть