Булочки к чаю — Повар Дома
Выпечка и десерты

Булочки к чаю

Очень вкусные булочки с творожной начинкой, тесто без яиц!

Ингредиенты для «Булочки к чаю»:

  • Молоко

    (+1 ст. л для смазывания)

    300 мл

  • Сахар

    (3 ст.л для тесто,
    3 ст. л для начинки)

    6 ст. л.

  • Дрожжи


    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    460 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Творог


    300 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3297.6 ккал
белки


114.6 г
жиры


95.8 г
углеводы


524.1 г
Порции
ккал
219.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Булочки к чаю»:

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 3 ст. л сахара, дрожжи, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрыв пищевой пленкой оставляем на 1 час.

Достаём тесто, которое хорошо поднялось, раскатываем в тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной.

Смазываем тесто мягким сливочным маслом.

В творог добавляем 3 ст. л сахара, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Далее выкладываем весь творог на тесто, и равномерно разравниваем по всей поверхности.

Сворачиваем в рулет.

Защипываем аккуратно края рулета.

Разрезаем на одинаковые части.

Каждую часть обваляем в муке.

Перекладываем на противень. Накрываем поверхность пакетом. И оставляем на 20 минут.

Смазываем желтком+1 ст. л молока, либо просто молоком.

Отправляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут.

Вот такие аппетитные булочки!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть