Быстрый кулич без дрожжей — Повар Дома
Выпечка и десерты

Быстрый кулич без дрожжей

Пасхальный кулич готовится очень быстро, не надо ждать пока тесто поднимется, делаем тесто и сразу в духовку. Результат уверяю Вас точно порадует! Прикрепляю видео для удобства приготовления кулича!

Ингредиенты для «Быстрый кулич без дрожжей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/- просеянная)

    240 г

  • Сахар


    140 г

  • Сода

    (Щепотка)

  • Соль

    (Щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (Или щепотка ванилина)

    8 г

  • Масло сливочное

    (Размягченное)

    160 г

  • Кефир

    (Теплый)

    120 мл

  • Крахмал


    20 г

  • Яйцо куриное

    (Средние С 1)

    4 шт

  • Сухофрукты

    (Любые)

    100 г

  • Цедра апельсина

    (Или лимона)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3310.5 ккал
белки


59.5 г
жиры


159.1 г
углеводы


413.2 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Быстрый кулич без дрожжей»:

В муку добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Затем в отдельной чаше в сливочное масло кладем сахар, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости миксера в течении 5 минут.

Теперь добавляем 4 яйца по одному каждый раз хорошо взбивая миксером. Далее добавляем немного мучной смеси и аккуратно перемешивпем снизу вверх лопаточкой, после вливаем кефир и снова бережно перемешиваем. Затем кладем цедру перемешиваем.

Теперь всыпаем всю оставшуюся мучной смеси и хорошо перемешиваем лопаткой. В конце кладем сухофрукты и снова перемешиваем.

Форму 9*10 смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую смесь до половины формы и разравниваем. У меня получилось 3 кулича. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 — 50 минут. Далее остужаем куличи на решетке. Их можно хранить в формах или можно сразу же снять.

Куличи получаются очень влажные, мягкие, нежные и вкусные, а самое главное быстро готовится!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть