Пасхальный кулич готовится очень быстро, не надо ждать пока тесто поднимется, делаем тесто и сразу в духовку. Результат уверяю Вас точно порадует! Прикрепляю видео для удобства приготовления кулича!
Ингредиенты для «Быстрый кулич без дрожжей»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+/- просеянная)
—
240 г
-
Сахар
—
140 г
-
Сода
(Щепотка)
-
Соль
(Щепотка)
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
(Или щепотка ванилина)
—
8 г
-
Масло сливочное
(Размягченное)
—
160 г
-
Кефир
(Теплый)
—
120 мл
-
Крахмал
—
20 г
-
Яйцо куриное
(Средние С 1)
—
4 шт
-
Сухофрукты
(Любые)
—
100 г
-
Цедра апельсина
(Или лимона)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310.5 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 159.1 г |
углеводы 413.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Быстрый кулич без дрожжей»:
В муку добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Затем в отдельной чаше в сливочное масло кладем сахар, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости миксера в течении 5 минут.
Теперь добавляем 4 яйца по одному каждый раз хорошо взбивая миксером. Далее добавляем немного мучной смеси и аккуратно перемешивпем снизу вверх лопаточкой, после вливаем кефир и снова бережно перемешиваем. Затем кладем цедру перемешиваем.
Теперь всыпаем всю оставшуюся мучной смеси и хорошо перемешиваем лопаткой. В конце кладем сухофрукты и снова перемешиваем.
Форму 9*10 смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую смесь до половины формы и разравниваем. У меня получилось 3 кулича. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 — 50 минут. Далее остужаем куличи на решетке. Их можно хранить в формах или можно сразу же снять.
Куличи получаются очень влажные, мягкие, нежные и вкусные, а самое главное быстро готовится!