Чак-чак с мёдом — Повар Дома
Выпечка и десерты

Чак-чак с мёдом

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Чак-чак с мёдом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Чак-чак с мёдом

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 550 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 500 мл
    Яйца — 6 шт
    Мёд — 250 г
    Сахар — 200 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Соль — 1 щепот.

    Приготовление

    Чак-чак с мёдом

    Чтобы приготовить чак-чак с мёдом, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

    Чак-чак с мёдом

    Хорошо взбить венчиком.

    Чак-чак с мёдом

    Отмерить 550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Чак-чак с мёдом

    Добавить частями муку в яйца.

    Чак-чак с мёдом

    Замесить тесто для чак-чака.

    Чак-чак с мёдом

    Раскатать тесто частями в тонкие пласты.

    Чак-чак с мёдом

    Разрезать тесто на полоски.

    Чак-чак с мёдом

    Нашинковать полоски теста тонкой соломкой.

    Чак-чак с мёдом

    В сотейнике разогреть натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и держать масло на среднем огне, не пережигая.

    Чак-чак с мёдом

    Обжарить тесто частями в масле до золотистого цвета.

    Чак-чак с мёдом

    Выловить шумовкой и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    Чак-чак с мёдом

    Остудить на плоском блюде.

    Чак-чак с мёдом

    В сотейнике смешать 200 грамм сахара и 3 столовые ложки воды.

    Чак-чак с мёдом

    Нагреть сироп, помешивая.

    Чак-чак с мёдом

    Добавить 250 грамм меда и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.

    Чак-чак с мёдом

    Глубокую миску застелить пищевой пленкой.

    Чак-чак с мёдом

    В большой миске перемешать остывшие кусочки теста и медовый сироп.

    Чак-чак с мёдом

    Выложить в миску и немного утрамбовать. Оставить для пропитки на 1-2 часа.

    Чак-чак с мёдом

    Переложить чак-чак на блюдо и убрать пленку.

    Чак-чак с мёдом

    Чак-чак с мёдом готов. Можно подавать к чаю.

    Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть