Черничное желе — Повар Дома
Выпечка и десерты

Черничное желе

Рецепт вкусного десерта посвящается всем, кто хочет поддержать хорошую форму кожи, опорно-двигательного аппарата, зрения и сосудов. Витамин С, содержащийся в ягодах, помогает лучшему синтезу коллагена в организме из аминокислот, полученных из желатина. Ягоды не подвергаются тепловой обработки, чтобы сохранить больше витаминов и антоцианов, которые являются антиоксидантами. Не мифическое действие черники для глаз связано с улучшением кровотока сетчатки глаз.

Ингредиенты для «Черничное желе»:

  • Черника


    500 г

  • Желатин


    8 г

  • Вода


    120 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


250 ккал
белки


14.2 г
жиры


2 г
углеводы


38.1 г
100 г блюда
ккал
39.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Черничное желе»:

1. В случае свежей черники — ее необходимо вымыть. В случае замороженной черники — ее необходимо оттаять.
2. Желатин растворить в воде согласно инструкции. Готовый желатин охладить до комнатной температуры.
3. Добавить растворенный желатин к чернике и измельчить все в блендере.
4. Залить в формочки и закрыть их пищевой пленкой. Охлаждать в холодильнике.

Примечание: согласно инструкции моего желатина, его необходимо растворять в кипятке без предварительного замачивания. Если ваш желатин более крупного помола, то, возможно, потребуется предварительное замачивание в холодной воде с последующим нагреванием.
Те, кто очень чувствителен к запаху желатина (запах может быть слабее или сильнее, что зависит от его производителя), то можно к чернике добавить пакетик ванильного сахара для нейтрализации привкуса желатина. В целом, желатин не ощущается в таком объеме спелых и ароматных ягод.
Если замороженная черника будет плохо оттаяна, то желатин может преждевременно застыть, неравномерно перемешавшись с ягодами. Тогда кусочки желатина могут отдельно попадаться, придавая более желатиновый вкус десерту и его текстура будет более зернистая.

5. Подавать можно как независимый десерт или перекус, так и с чаем вместо варенья.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть